冬のごちそう
12月に入りました。ここ数日、寒い日が続いて福島でも山沿いは雪となりました。
薪ストーブシーズンになり、火を入れる週末が待ち遠しい今日この頃です。
そして更なるお楽しみは、週がわりの特製スープ!
今週は"クラムチャウダー"でした。
ストーブの天板で程よく煮込まれた具は、芯までしっかりと煮込まれていて食べた後には体がぽかぽかに。
寒い冬には、心も体もあたたまるスープが一番です。
薪ストーブの前が一番良いスポットです。
炎を見ながらのんびりとあたたまりました。
クリスマスシーズンでもあるので、ツリーや飾付もにぎやかです。
さて、来週のスープは?
今からとても楽しみです!
ご家族皆さんでBESSの家、冬の暮らしをご体感下さい!
“完売”する前に食べに来てね!
“週末だけのミニイベント”についてはこちらから!
© R.C.CORE CO.LTD.