冬のごちそう

12月に入りました。ここ数日、寒い日が続いて福島でも山沿いは雪となりました。

薪ストーブシーズンになり、火を入れる週末が待ち遠しい今日この頃です。

そして更なるお楽しみは、週がわりの特製スープ!

今週は"クラムチャウダー"でした。

ストーブの天板で程よく煮込まれた具は、芯までしっかりと煮込まれていて食べた後には体がぽかぽかに。

寒い冬には、心も体もあたたまるスープが一番です。

薪ストーブの前が一番良いスポットです。

炎を見ながらのんびりとあたたまりました。

クリスマスシーズンでもあるので、ツリーや飾付もにぎやかです。

さて、来週のスープは?

今からとても楽しみです!

 ご家族皆さんでBESSの家、冬の暮らしをご体感下さい!




“完売”する前に食べに来てね!

“週末だけのミニイベント”についてはこちらから!
PAGE TOP