2012.01.16 カテゴリー : [001]展示場日記 [002]イベント報告 [005]耳寄りなお知らせ [101]薪ストーブ 

簡単!ストーブ料理でぽっかぽか。

冬のBESS福島では、週末の土・日に 『週末薪ストーブ体験』 を開催しています。

冬の寒さが、大好きになる! そんなステキな体験を、展示場でしてみませんか?

 

今回の週末薪ストーブ体験では、BESSの家と薪ストーブの暖かさを知っていただくのは勿論ですが、ストーブの上には、オニオンスープ、リビングのテーブルには焼きマシュマロ!  

 

体を芯からあたためてくれるオニオンスープは、薪ストーブのうえでじっくり煮込み、ストーブの炎を見ながらゆっくり味わっていただきました。  

 

焼きマシュマロは、子供たちに大人気!今までに食べたことのあるマシュマロに、薪ストーブを使いひと工夫することで、さらにおいしくなります!  

 

家の外は雪が降ってどんなに寒くても、リビングでは、あたたかいスープと少しのおやつで、心も体もぽっかぽか。 これから春が来て、あたたくなっても、今度は冬が待ち遠しくなるでしょう。

 

3月いっぱいまで、週末の土・日は薪ストーブを焚いていますので、ぜひ皆さん遊びに来てください。

 

 





じっくりコトコト煮込んでます!


たまねぎの甘みがやさしいスープです。


薪割り体験で、体を暖めるのも気持ちいいですね。

PAGE TOP