2012.01.16 カテゴリー : [001]展示場日記 [002]イベント報告 [005]耳寄りなお知らせ [101]薪ストーブ
簡単!ストーブ料理でぽっかぽか。
冬のBESS福島では、週末の土・日に 『週末薪ストーブ体験』 を開催しています。
冬の寒さが、大好きになる! そんなステキな体験を、展示場でしてみませんか?
今回の週末薪ストーブ体験では、BESSの家と薪ストーブの暖かさを知っていただくのは勿論ですが、ストーブの上には、オニオンスープ、リビングのテーブルには焼きマシュマロ!
体を芯からあたためてくれるオニオンスープは、薪ストーブのうえでじっくり煮込み、ストーブの炎を見ながらゆっくり味わっていただきました。
焼きマシュマロは、子供たちに大人気!今までに食べたことのあるマシュマロに、薪ストーブを使いひと工夫することで、さらにおいしくなります!
家の外は雪が降ってどんなに寒くても、リビングでは、あたたかいスープと少しのおやつで、心も体もぽっかぽか。 これから春が来て、あたたくなっても、今度は冬が待ち遠しくなるでしょう。
3月いっぱいまで、週末の土・日は薪ストーブを焚いていますので、ぜひ皆さん遊びに来てください。
じっくりコトコト煮込んでます!
たまねぎの甘みがやさしいスープです。
薪割り体験で、体を暖めるのも気持ちいいですね。
© R.C.CORE CO.LTD.