2011.11.04 カテゴリー : [002]イベント報告 [005]耳寄りなお知らせ [101]薪ストーブ
BESS福島で薪ストーブを体験しよう!
いよいよ薪ストーブの季節がやってきました!
薪の準備や、ストーブのメンテナンスも行い準備は万端!
展示場では、11月からの毎週(土・日) 展示場モデル内に設置された薪ストーブを焚いて皆様をお待ちしています。
さて、せっかく薪ストーブを焚くのですから、このあたたかさや楽しさを皆さんにも感じていただこうと、BESS福島では薪ストーブ体験会を開催中です。
今回の体験会は、
体験1 薪ストーブの魅力を知る
体験2 焼きマシュマロ
体験3 薪割り体験コーナー
体験4 ランタンでデッキライフ体験
体験5 薪ストーブ体験会
以上の五つをゆっくり体験していただけます。
薪ストーブ体験会初日となった11月3日(木曜日 祝日)は、秋晴れの気持ちの良い天気!
午前中からたくさんのお客様にご来場いただきました。
皆さんそれぞれが、家族と一緒に来場し楽しんでいただけたようです。
そんな体験会の 『体験2』 焼きマシュマロを今回は体験レポートします。
マシュマロは、そのまま食べてもおいしいのですが、薪ストーブを使ってひと工夫すると、いつもとは違った味に変わります!
準備する物は、お近くのスーパーで買えるマシュマロと、竹串のふたつだけ。
竹串に刺したマシュマロを薪ストーブの火でゆっくり炙れば、外はサクサク、中はトローリ焼きマシュマロの完成!
大人はもちろん、お子さんもおおよろこび間違いなし!
焼きマシュマロは、食べ方にも楽しみがありますので、ぜひ展示場で体験してみてください。
皆さん、週末はBESS福島展示場で、薪ストーブ体験しましょう!
*次回は、薪割り体験コーナーをレポートします。
ゆらめく炎に癒されます
竹串にマシュマロを刺して・・・
ゆっくり回しながら火で炙れば完成!